तुम्हें पता भी है तुम कौन हो !!
----------------------------------------------------------
तुम वो शख्स हो, जिसने कम बोल कर भी बहुत कुछ सिखला दिया |
गुलजार तो तुम्हें पसंद थे,
इसलिए तुमने मुझे लिखना भी सिखा दिया |
चित्र तो तुम्हारे बहुत बनाये थे हमने सपनों में,
पर आज तुमने चित्रकारी करना भी सिखा दिया |
जो अक्सर अपनों में खोया रहता था,
आज तुमने उसे इबादत करना भी सिखा दिया |
जो अक्सर दूसरों की खामियां निकलता था,
आज तुमने उसे छोटी सी छोटी बातों पर मुस्कुराना भी सिखा दिया |
ये इश्क़ का मतलब भी बताया है तुमने,
ऐतबार करना ये भी कितने सलीखों से सिखाया है तुमने |
इबादत के समय तेरा दीदार करना
पूरा न हो दीदार, तो इंतज़ार करना भी सिखाया तुमने |
चुप सा रहता था पहले,
अब बोलने में जो माहिर बनाया तुमने |
जब जिंदगी काफी उलझी हुई थी,
उसे अपना बनाकर सुलझाया है तुमने |
मेरे पास तो बस कुछ ही यादें थी,
अब तो यादों का भंडार भी बनाया तुमने |
इतनी समझदारी भरी दुनिया में,
बच्चों के तरह जिद करना भी सिखाया तुमने |
और.....साथ ही बड़ा बनकर,
तुझे महफूज रखना यह भी सिखाया तुमने |
जब बात आती है मोह माया की इससे दूर भगाया तुमने,
लड़कियों का सम्मान करना सबसे पहले सिखाया तुमने |
Tum wo shaks ho, Jisne kam bol kar bhi bahut kuchh sikhla diya.
Guljar to tumhen pasand the,
Isliye tumne mujhe likhna bhi sikha diya.
Chitra to tumhare bahut banaye the humne sapnon mein,
Par aaj tumne chitrkari karna bhi sikha diya.
Jo aksar apno mein khoya rahata tha,
Aaj tumne use ibadat karna bhi sikha diya.
Jo aksar dusron ki khamiyan nikalta tha,
Aaj tumne use chhoti si chhoti baton par muskurana bhi sikha diya.
Ye ishq ka matlab bhi bataya hai tumne,
Aitbar karna ye bhi kitne salikhon se sikhaya hai tumne.
Ibadat ke samay tera didaaar karna
Pura na ho didar, to intezar karna bhi sikhaya tumne.
Chup sa rahata tha pahle,
Ab bolne mein jo mahir banaya tumne.
Jab jindagi kafi uljhi hui thi,
Usse apna banakar suljhaya hai tumne.
Mere pass to bs kuch hi yaadein thi,
Ab to yadon ka bhandar bhi banaya tumne.
Itni samajhdari bhari duniya mein,
Bacchon ke tarah jid karna bhi sikhaya tumne.
Aur.....sath hi bada bankar
Tujhe mehfuj rakhna yah bhi sikhaya tumne.
Jab baat aati hai moh maya ki isse dur bhagaya tumne,
ladkiyon ka samman krna sabse pehle sikhaya tumne.
0 Comments